【“四史”学习教育】工程实训中心党总支与高职学院党委联合开展 “大手牵小手,共忆峥嵘岁月”党史联组学习

发布时间: 2020-10-11 浏览次数: 10

20201011上午,工程实训中心党总支与高职学院党委在中共四大纪念馆开展党史联组学习。本次学习是工程实训中心“四史”学习——“一史一学”中党史学习的重要内容,包括两个主要议程:工程实训中心党总支与高职党委共同承办2020年“国旗下成长”虹口青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动和“大牵小手,共忆峥嵘岁月”四大会址党史学习。工程实训中心党政领导班子全体成员以普通党员的身份参加了学习,中心的全体教职员工同时进行了相同主题的政治学习。

20201011上午九时正,中共四大纪念馆国旗广场,在武警战士的护卫下,举行了庄严的升国旗仪式和《红旗下特殊的2020年》爱国主题宣讲。工程实训中心教职员工的子女担任了本升旗仪式暨爱国主题宣讲的小小“主持人、升旗手、护旗手和宣讲员”,工程实训中心党总支书记曹开云同志为参加“国旗下成长”的青少年朋友们颁发了纪念证书。

升旗仪式后,在高职学院志愿讲解员的带领下,高职学院师生和工程实训中心的全体党员、教职员工进入中共四大纪念馆进行党史学习。迈入主展厅,大家按照“时局与形势”“筹备与召开”“发展与高潮”的主线,通过珍贵详实的手稿、文物、图片和影像资料,对中国共产党早期在上海的重要活动有了详细地了解,系统地学习了在中国共产党的领导下中国革命的光辉历史,深刻地理解了中共四大召开前后错综复杂的历史背景和重要意义。

通过这次党史学习,大家被中国共产党人为实现民族独立和国家富强,不畏强敌、抛头颅、洒热血的战斗精神所感动,参加学习的同志们一致认为:上海是党的诞生地,是中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心始发地,有着光荣的革命传统和历史传承。我们作为高校教师,要继承和发扬党的光辉理论和宝贵经验,夯实理想信念,在党史学习过程中,不断坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命”,增强四个意识,坚定“四个自信,自觉做到两个维护,提升实现中华民族伟大复兴的信心,为祖国的繁荣富强奋斗终生。