工程实训中心党总支开展“学党章、悟初心、祭英烈”龙华烈士陵园现场党史学习教育

发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 68

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党史学习教育各项部署要求,进一步提高工程实训中心党史学习效果,激励党员干部以昂扬的斗志担负起新时代历史使命2021428日下午,工程实训中心党总支组织中心全体党员同志和全体教职员工赴龙华烈士陵园开展“学党章、悟初心、祭英烈”现场党史学习教育,同时开展相同主题的中心全体教职员工政治学习,深切缅怀革命先烈。工程实训中心党政班子全体成员以普通党员的身份参加了学习。

翻开近代史的篇章,无数英雄儿女长眠于龙华烈士陵园。工程实训中心全体党员和教职员工们怀着无比崇敬的心情,列队缓步走向篆刻着“碧血丹青为人民”的英雄纪念碑,举行了肃穆庄重的祭扫仪式。伴随着悲壮的祭奠音乐,四名党员代表向英雄烈士纪念碑敬献了花篮,中心全体党员同志和教职员工面向英雄纪念碑三鞠躬,以此来寄托我们对那些为了祖国和人民英勇献身的烈士们的哀思和敬仰。

祭奠结束后,工程实训中心党总支全体党员以支部为单位在陵园纪念广场开展了红色基地现场党章学习,进一步增强了党员意识,明确了党员责任,不忘初心,牢记使命。党章学习后,实训中心党总支书记曹开云同志结合龙华烈士们的英雄事迹,为大家讲解了一场生动的现场情景党课。在庄严凝重的氛围中,通过曹书记入情入景的讲述,每位党员又一次受到了党性教育和精神洗礼,思考着“过去”、“现在”、“未来”。

党史学习结束后,全体党员和教职员工进入龙华烈士纪念馆,按照“序厅”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋斗”、“时代的先锋”的主线进行参观学习。展馆中的历史图片、实物、文物、雕塑、模型、影像资料展现了共产党员和革命志士为了探索中国革命道路前赴后继誓死抗争的英烈精神和中华儿女为了民族复兴国家富强将生死置之度外英勇斗争的革命奋斗历程,英烈们的坚定的信念和钢铁般的意志,引领着每一位党员进一步坚定了自己的初心使命。

通过这次现场党史学习,党员同志们对党的光荣历史有了更深一层的理解与感悟,是烈士们用鲜血染红了中华大地,每一位烈士都是一座不朽的丰碑。大家纷纷表示要牢记英烈们奋斗与牺牲,要牢记党矢志践行初心使命的百年历史,要旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做好红色传统的发扬者和红色基因的传承者,从党的辉煌发展历史中汲取宝贵经验和磅礴力量,为中心的转型发展和学校一流高水平现代化工程应用型特色大学的建设贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。