工程实训中心党总支为民办实事 开展“双师型”教师职业能力提升培训

发布时间: 2021-09-28 浏览次数: 10

2021916日上午,在实训中心1438会议室,工程实训中心党总支为夯实“国家级实验教学示范中心”的基础,结合中心教职员工对职业生涯发展的实际需求和中心教学工作对实训教师的职业要求,邀请上海理工大学光电学院电气工程信息实验中心主任沈倪勇高级工程师来中心开展“双师型”教师职业能力提升培训,中心两个实训部的全体教职员工参加了培训,会议由金工党支部“双带头人”工作室项目负责人顾蓓老师主持,中心的党总支书记曹开云同志、吴训成副主任和贾慈力副主任参加了会议。

会上,沈倪勇高级工程师就中心老师们关心的“职业、职业技能、鉴定、认证、提升”等问题,从职业技能鉴定工作的概述、职业技能等级认证的开展、高校学生的职业技能培养和“双师型”教师职业技能的提升四个方面进行了指导培训,解决了实训老师们长期以来在职业技能提升和职业技能认证方面的困惑。

本次双师型”教师职业技能提升培训会是中心党总支对实训部教职员工职业能力提升和等级鉴定需求迫切性充分调研的基础上开展的,是工程实训中心党总支“我为群众办实事”的一个重要推进项目,通过此次培训,进一步提高了实训部教师对职业能力提升重要性的认识,也为老师们如何成长为“双师型教师”提供的指导方法,进一步助力我校国内一流的现代化工程应用型特色大学建设