工程实训中心领导班子“不严不实”问题整改公示清单

推进情况

是否在本单位公示

严以修身方面

一政治理论学习不够深入,理论联系实际不到位。

1.中心领导班子要加强政治理论学习,特别要在理论联系实际、指导实践上下功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

2.培育和践行社会主义核心价值观。以社会主义核心价值观引领校园文化,打造大学精神。

3.共产党员应该把维护和实践人民的利益放在首位,牢固树立全心全意为人民服务的思想,坚持立党为公执政为民,正确对待权力、金钱、名利,坚持勤俭节约艰苦奋斗的精神。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二是群众意识淡化,为民服务的宗旨有待提高。

1.牢固树立为人民服务的宗旨意识,增强密切联系群众的自觉性,倾听群众的意见和呼声,真心实意的为群众办好事,要加强思想道德修养,自重、自省、自警、自律,带头做顾全大局、令行禁止的表率,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,秉公办事,在廉洁自律上做实践党的群众路线的表率。

2.领导班子成员定期找群众谈心,征求群众意见,关心群众工作和生活,对群众反映的问题,及时在党政联系会议提出解决的方案。

严以用权方面

一是全局意识、科学决策有待提高。

严格执行党政联系会议制度,严格执行民主集中制,重大问题首先在广泛征求意见和调研的基础上,集体讨论决定。建立重大决策听政会制度。事前听意见,事后看效果。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二权为民所用,关心群众思想、工作问题需进一步提高和深入。

要关心群众的思想、工作和生活,凝聚人心,事业留人、感情留人,解决老师教学、科研的实际问题。中心领导干部认真调查研究,以问题为导向,深入实际、深入群众,提出问题,解决问题,促进中心的发展。

领导班子分工从老师的思想、教学、科研、生活各方面收集问题,在党政联系会议上讨论,发挥教授委员会的作用,提出解决问题的方案和措施。

严以律己方面

一是领导班子以身作则、身先士卒的模范作用和人格魅力有待提高。

一是自律,正人先正己,在思想,品德,行为上从严要求自己。经常自省,自察,自我批评和自我约束。二是他律,严格遵守规章制度,让群众监督,倾听群众的意见和批评。

建立公开信箱,匿名听取群众对自己或中心的意见和批评。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二领导班子相互相互谈心氛围有待加强,交流思想相互沟通有待加强。

1.利用党政联系会议的机会经常开展批评与自我批评;

2.在民主生活会上要大批情面观念,深入开会批评与自我批评。

谋事要实方面

一是工作作风有不实现象。

要加强调查研究,多听群众的意见,没有调查就没有发言权。树立以人为本的思想,考虑问题要全面,要有可操作性,从细节入手。

1.倾听群众意见要形成制度,各项工作的部署和完成要形成反馈机制,要加强过程管理,效果要评估和检验。

2.定期开工作研讨会和推进会。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二是问责和追究有待加强,相互协调,相互补位意识有待提高。

加强党政联系会议制度,部署工作,加强沟通,提高责任意识、担当意识,分工不分家,相互协调,相互补位,要有问责和追究。

1.建立工作问责制度。

2.建立工作定期汇报制度。

创业要实方面

一是存在安于现状,创新意识不足。

学习业务知识。结合实际工作,加大相关知识的学习,拓宽视野,拓展渠道,增强业务能力和水平,增强服务师生的本领。在难题面前,要敢闯敢试,敢为人先;在矛盾面前,要敢抓敢管,敢于碰硬;在风险面前,要敢作敢为、敢于担当。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二是能力恐慌,管理水平有待提高。

学习新知识,提高解决问题的能力,跳出实训中心看实训中心,加强与兄弟院校的学习和交流。领导班子要加强管理知识的学习,理论指导实践,提高管理水平,加强创新思维,勇于改革创新,小心论证大胆实践。

1.参加与工程实训有关的学术会议。

2.到兄弟院校参观学习。

做人要实方面

一领导班子成员之间批评与自我批评有待加强。

利用党政联系会议的机会经常开展批评与自我批评;在民主生活会上要大批情面观念,深入开展批评与自我批评。

已在本单位党务公开网、橱窗公示

二存在具体工作不实在的问题,决策谋划存在经验主义。

中心领导班子要在真抓实干上改进作风。求真务实是转变作风的核心内容。要增强干事业的热情,坚持讲实话、办实事、求实效,加强作风建设,在工作作风上,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需。顾全大局,破除急躁情绪,努力提高工作能力和服务水平。

建立公开信箱,匿名听取群众对中心的意见和批评。