上海部分高校工程训练中心建设经验交流会在我校举行

发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 224

6月21日,来自东华大学、上海大学、上海电力学院、上海电机学院的工程训练中心主任在我校举行了工程训练中心和“卓越工程师教育培养计划”建设经验交流会。
会上,上海大学和我校先后介绍了“工程训练学科国家级实验教学示范中心”建设的经验和成就。上海大学工程训练中心主任胡庆夕指出,通过国家级实验教学示范中心的建设,上大的快速成型实验室的建设经验对于其他高校的示范和辐射作用明显,带动了上海部分高校快速成型实验室的建设和发展,起到了一定的示范作用。我校工程实训中心主任徐新成在会上介绍了我校工程训练学科国家级实验教学示范中心“现代工业工程实训中心”建设的经验和特色。其他高校工程训练中心主任也分别介绍了各自学校在加强工程训练中心建设和“卓越工程师教育培养计划”方面的经验和特点。