工程实训中心召开2012年教学改革研讨会

发布时间: 2012-07-08 浏览次数: 25

工程实训中心从7月2日开始,为期一周,组织全体教师在实训1号楼4402室召开了2012年教学改革研讨会,围绕学校以培养卓越工程师为引领,全面提升教学质量,建设现代化特色大学的主题开展研讨。
工程实训中心党政领导班子为了开好研讨会进行了缜密的安排,在徐新成主任的主持下,拟订了2012年教学研讨会的会议议程。研讨会上,工程实训中心主任作了《学校的改革与工程实训中心的发展》的报告;胡义刚总支书记作了《工程实训中心的发展与党员的先锋模范作用》的报告;余粟副主任作了《第二课堂建设中老师如何发挥关键作用》的报告;朱建军副主任作了《教师是工程实训中心科学研究的主体》的报告;李培耀教授作了《学科建设与师资队伍间的关系》的报告。
研讨会还邀请陈力华副校长就学校新一轮的改革发展形势进行了讲话。陈力华副校长指出:为了提升教学质量,学校要进行一系列的改革,要组建教学团队,建立学生评教、学院评教、督导组评教的三位一体的教学质量的闭环监控系统,老师要热爱学生,把全部精力投入教学,教学质量是大学的生命线。最后,陈力华副校长肯定了工程实训中心近年以来取得的成绩,鼓励工程实训中心的老师再接再厉,抓住学校改革的契机,勇创佳绩,为建设有特色的工程实训中心而努力。