工程实训中心赴电科所参观学习并进行科研项目对接洽谈

发布时间: 2012-06-27 浏览次数: 14

不久前,校党委书记滕建勇、校长丁晓东与上海电器科学研究所(集团)有限公司领导缔结了双方的产学研战略联盟,为双方在科学研究、人才培养方面的进一步合作创造了良好的条件。在上海工程技术大学与上海电科所产学研合作不断深化的时候,我校工程实训中心于6月12日,组织了全体教师和实验技术人员前往上海电科所参观学习。上海电科所热情接待了工程实训中心的老师,在工程实训中心主任徐新成,副主任余粟、朱建军的带领下,大家分别参观了智能电器研究中心,电磁兼容EMC检测中心,总线技术研发中心和智能家居及智能配电等重点实验室。
通过参观学习,大家对于信息化在现代化装备中的应用有了更深的了解,也将对“卓越计划”的实践教学建设将起到积极作用。
参观结束后,徐新成主任、余粟和朱建军副主任以及工程实训中心相关课题组李培耀教授、赵中华副教授和科研处邓娜老师等与上海电科所有关项目组的负责人进行了应力、疲劳分析与温度场分析二项科研项目关键技术的研讨。李培耀教授和赵中华副教授分别介绍了他们在应力、疲劳分析与温度场分析方面已有的科研成果和技术特点,给电科所项目负责人留下了深刻的影响,双方就机械零部件的应力、疲劳分析,温度场的建模与仿真分析两个项目初步达成合作意向。
最后,双方一致表示,今后应加强联系与沟通,建立全面的合作关系。