工程实训中心召开“大学生创新活动计划项目开题答辩会”

发布时间: 2012-06-12 浏览次数: 19

作者:刘燕        来源:工程实训中心

61113:00,工程实训中心在实训楼1433室召开了“大学生创新活动计划项目开题答辩会”,参加会议的有各项目指导老师、学生负责人及组员,答辩委员会由工程实训中心领导及高职称教师组成。答辩会由副主任余粟主持。
工程实训中心大学生创新活动计划有“智能安防机器人设计与制作”和“基于凸轮机构的机械手臂的研制”等项目,学生项目负责人从项目研究背景、实施方案、经费预算、时间安排和预期成果等方面对课题进行了阐述,答辩委员会老师认真听取了学生的汇报,对学生们做的大量前期准备工作表示了肯定,同时提出了很多中肯的建议如PPT文字不能太多、创新项目模块要精简、考核指标必须定量化等。
       副主任余粟在总结发言中指出希望学生们在后续项目开展过程中,充分发挥学习积极性,并利用好实训中心优质的教学仪器和设备,多看、多思考、多动手实践,将所学理论知识应用到实际的课题研究中,不断提高工程意识和创新能力。