工程实训中心召开教学质量月总结大会

发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 29

作者:若雨        来源:工程实训中心

6月5日上午9点在实训楼4405室召开工程实训中心教学质量月总结大会,工程实训中心主任徐新成、书记胡义刚、副主任余粟、副主任朱建军,以及全体教研室教师和实验室教师悉数参加。会议由徐新成主任主持。
  首先由主管教学的副主任余粟作教学质量月活动总结。在今年的教学质量月中,工程实训中心高度重视,对质量月制定了详细的计划和实施步骤。第一阶段全中心动员,各个室部主任定计划,布置任务,中心领导检查监督。第二阶段青年教师集中上课比赛,高职称教师公开师范课,教师相互交流,老教师和中心领导点评,相互学习,选拔2名青年教师参加校青年教师教学明星讲课竞赛和一名校教学名师讲课竞赛。中心党政班子及老教师听了实验、实习实训带教老师的上课。第三阶段召开金工、电工理论课和实验、实习课学生的座谈会,充分听取学生的意见,召开全体老师的座谈会交流心得体会。举行由东华大学赵曙光教授介绍精品课程申报的教学讲座。陈力华副校长莅临工程实训中心,指导家居智能实验室建设,举行了培养双师型人才为目的的技能比赛,并评出一、二、三等奖进行鼓励。工程实训中心质量月在中心党政领导精心组织下,计划详细,监督到位,富有成果。
最后徐新成主任做了总结发言,要求大家根据学校有关教学工作会议精神,贯彻以“教学为本,科研为魂”的理念,积极参与学校的绩效改革,以及教学、科研和实验室建设工作。他指出:虽然工程实训中心近今年取得了较好的成绩,但中心的全体老师要有紧迫感和危机感。老师要开辟第二课堂,开展创新实验和积极投入实验室建设中去。会上表扬了一些教师潜心科研,忘我投身实验室建设,并且取得了成绩,得到了学校的肯定,也批评了一些教师对实验室建设不积极的工作态度。
会议最后对近期的工作做了部署。