东华大学赵曙光教授来我校作可进化硬件与系统的学术讲座

发布时间: 2012-05-31 浏览次数: 192

作者:赵春锋        来源:工程实训中心

5月29日下午15:00,应工程实训中心邀请,东华大学电工与电子中心主任、博士生导师赵曙光教授在图文信息中心第四报告厅举行了题为“可进化硬件与系统研究—回顾与展望”的精彩讲座。讲座由中心副主任余粟主持,工程实训中心领导和全体教师参加了此次讲座。
赵曙光教授长期从事(医学)智能仪器与系统、电子设计自动化(EDA、ESL)等方面的研究和开发。在国内较早从事可进化硬件(EHW)研究且成果较突出。在本次讲座中,赵曙光教授深入浅出的为在座的教师讲解了EHW以及其在EHW领域研究所取得的成果,并就应用的角度讨论了EHW的应用前景
作为2004年度国家精品课程“数字电路及系统设计”负责人和2007年度上海市精品课程 “数字电子技术基础”负责人,赵教授还就如何成功申报精品课程方面介绍了自己的经验与体会。总结起来主要有三点: 团队教学,长期积累,申请书的“包装”。
讲座结束后,工程实训中心的老师就有关可进化硬件(EHW)的研究和应用、以及如何申报精品课程与赵曙光教授进行了讨论和请教。通过这一讲座,提升了相关领域老师的科研能力,增加了工程实训中心搞科研的氛围。