工程实训中心举行“教师教学质量座谈会”

发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 16

作者:刘燕        来源:工程实训中心

5221330,工程实训中心在实训楼1433会议室举行“教师教学质量座谈会”,工程实训中心领导徐新成、胡义刚、余粟、朱建军,金工和电工教研室教师、实训部教师参加了座谈会,教务处唐永升老师应邀出席了会议。会议由教学副主任余粟主持。
会上,副主任余粟首先对实训中心本学期的教学情况做了一个阶段性的回顾和总结,指出不论是理论课还是实验实习课程均按教学计划进行,总体情况良好,但教学质量的提升是一个持续的过程,希望教师们就如何提高教学质量提出问题和建议。与会教师踊跃发言,就教学过程碰到的问题提出了很多建设性意见。听了教师们的发言,教务处唐永升老师表示会将教师们的意见向上反映。
工程实训中心主任徐新成作了总结发言,强调了教学的重要性,对于工程实训中心承担的理论课尤其是大量的金工和电工实验实习课,在保证学生安全的前提下,需要与时俱进,对碰到的新问题采取合理的措施,改进教学教法,不断提高中心的教学质量水平,为学生工程意识、工程能力和创新能力的培养作出自己的贡献。