工程实训中心参加“华东高校工程训练教学学会九届二次理事会”

发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 17

作者:刘燕        来源:工程实训中心

5月17日至19日,华东高校工程训练教学学会九届二次理事会在江苏大学举行,我校工程实训中心作为理事成员之一应邀参加了本次会议,同时参加会议的还有清华大学、上海交通大学、山东大学、浙江工业大学、江苏大学、东华大学、上海大学、深圳市大族激光、江苏元利数控机床有限公司等多所在实训教学方面卓有成效的高校和企业代表。
会上,来自清华大学大学的傅水根教授作了“再论工程训练中心的可持续发展”的主题报告,详细介绍了清华大学大学工程训练中心人员构成、创新课程的设置、引进与培养相结合的师资队伍建设,并重点介绍了工程实践教学发展过程中碰到的瓶颈问题及发展机遇和方向等。主办单位江苏大学及与会高校和企业代表中的九位负责人陆续作了发言,我校工程实训中心教学副主任余粟应邀作了发言,发言的题目是”做好工程实训教学平台,提高学生实践创新能力”,主要介绍了工程训练中心如何围绕”卓越计划”开展的教学活动。
会后,代表们参观了江苏大学工程训练中心,大家对江苏大学工程训练中心开设的211个实验和实习项目;每年实验和实习达到72万余人时及先进的实验实习设备留下了深刻的印象。此次会议增进了我校与其他高校工程实践教学的学术交流和合作,为建设多层次、全方位、综合式、开放型的工程训练中心不断地探索和实践。