工程实训中心召开“骨干教师教学团队激励计划研讨会”

发布时间: 2013-01-25 浏览次数: 110

9月14日13:00,工程实训中心在实训楼1440室召开了“骨干教师教学团队激励计划研讨会”,出席会议的有工程实训中心主任徐新成、书记胡义刚、中心副主任余粟、朱建军、各室部主任、全体教研室和实验室教师。会议由中心主任徐新成主持。

工程实训中心主任徐新成传达了《上海工程技术大学骨干教师教学团队激励计划》的精神,阐述了“激励计划”对工程实训中心内涵建设的重要意义,其目的是激励教师全心全意投入本科教学,提高教学质量。参加团队的教师要弹性坐班,对学生要全程导师制,加强教师对学生的辅导和指导,通过团队建设,提升青年教师的教学水平和综合素质。根据工程实训中心的特点除了组成“骨干教师教学团队”外,还要打造一支实践教学团队,积极开展大学生开放式的创新实验,积极开展实践性的第二课堂,提高大学生的动手能力和创新思维,培养双师型人才。

会后,要求教研室组织老师按照学校的《骨干教师教学团队激励计划》展开讨论,根据工程实训中心的实际情况提建议和方案,积极参与,迎接挑战。