教务处处长视察指导工程实训中心“卓越工程师培养计划”教学项目工作

发布时间: 2013-01-25 浏览次数: 21

为推进“卓越工程师培养计划”教学建设项目工作,11月9日15:00,教务处处长鲁嘉华一行到工程实训中心视察指导,工程实训中心主任徐新成、副主任余粟和朱建军及卓越项目负责人参加了本次接待工作。

工程实训中心有“案例驱动模式下的制造技术基础实习A”等八个卓越项目,中心领导和老师高度重视,项目前期走访了汽车、轨道和航空等卓越班级相关学院以了解具体需求,之后进入项目实际研究,进行了项目中期检查,项目预验收等。本次活动中项目负责老师将项目成果如十字槽联轴器装置、可变轴距多平行四杆装置、论文、教材、奖励、学生优秀作品库和专利等展示出来,教务处领导和老师认真查看,鲁嘉华处长对实训中心老师做的大量工作表示了肯定,并详细询问了项目成果应用到实际教学中的效果及碰到的问题,教师们反映此次卓越项目的重点是案例教学,强调多工种结合,实习时间不够用,指导教师工作量大增等,经过多次调整已经较好地解决这方面的矛盾,但对学生评价中普遍反映的“案例教学劳动强度大,收获也大”感到欣慰。

卓越项目负责老师表示虽然项目已进入了结题准备阶段,已经按照任务书的要求完成了大部分考核指标,但将按照教务处领导和老师提出的建议进一步完善,只要是对提高学生实验或实习有利的措施,教师们都表示欢迎,因为项目研究不仅为了完成考核指标,更重要的是服务学生。