工程实训中心召开内涵建设暑期研讨会

发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 37

2013年7月8日在中心会议室召开工程实训中心暑期研讨会,全体中心的教职员工参加会议。暑期研讨会经过中心的党政领导班子讨论部署,为其一周,讲座与讨论结合,主题是以卓越引领,促进中心的内涵建设,目的是抓住暑期契机,规划教师的科研、教学工作。

工程实训中心主任徐新成总结了中心上半年的工作和学校的改革措施,指出工程实训中心出色完成了理论课和学生实验实习教学工作量,申请了11门公共类实践选修课,期中5门选修课已开出,获得7门大学生创新计划,期中包含国家级创新计划,实验室建设取得成绩,完成了机器人实验室、智能家居实验室、快速制造实验室,并且已对学生开放,要求中心全体老师利用暑期放假期间科研和教学研究不放松,认清形势,要有危机感,适应学校的改革发展,为学分制和骨干教师教学团队的实施做好准备。

中心总支书记胡义刚指出暑期研讨会是承上启下的工作会议,总结经验,查找差距,鼓足干劲,部署下半年的工作,虽然上半年教学完成了,但不能够懈怠,在假期中把精力放在科研上,放到教学研究上,放到为学生开第二课堂的准备工作上。中心副主任余粟、朱建军总结了上半年的教学、科研工作,对照科研和教学考核指标部署了下半年的工作任务。