工程实训中心举行暑期研讨会讲座

发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 35

2013年7月8日下午,在工程实训中心会议室召开了暑期研讨会讲座,邀请了化工学院院长徐菁利教授做报告,工程实训中心党政班子成员和全体教师参加了讲座,工程实训中心主任徐新成主持会议。

徐菁利院长以《改革促发展,创新提升内涵》为主题,对比了改革前后学院的发展情况,以国际的视野,集全学院的力量,搭建研究平台,聚焦科研方向,构建科研团队,重点突破,形成特色,学院形成了浓厚的学术气氛,科研反哺教学,提高了大学生和研究生的教育质量,开展了以实验室为纽带以创新实验活动为核心的创新人才培养模式。

讲座结束后,工程实训中心的教师进行了讨论。徐新成主任代表中心对徐菁利院长的精彩报告表示感谢,对徐菁利院长关于一个学校的学科发展、内涵建设,关键还是“特色”,以特色取胜的观点予以高度评价;通过顶层设计和绩效考核,加强师资队伍建设和团队精神培养等诸多核心问题,提出了独特的见解予以充分肯定。徐菁利教授关于如何建设创新团队的方法和思路,在参加会议的教师中间引起了许多的共鸣和思考。大家表示,看到兄弟学院的发展,我们要有危机意识,教师要根据自己的学科方向融入学科团队,通过开展科学研究,不断提升科研水平,个人的命运与学校的发展息息相关,要学习兄弟学院好的经验,改革创新,不断努力,提升工程实训中心的科研和教学水平。