上海电力学院工程训练中心参观访问我校工程实训中心

发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 38

10月12日,上海电力学院工程训练中心沈坤全主任带领的训练中心教职工一行来我校工程实训中心参观访问。下午1点,工程实训中心的工程实践课程准时开课,上海电力学院工程训练中心各相关工种的指导人员分别来到工程实训中心相关的实习场所,观摩各自工种的指导授课和实习训练,他们像参加实习的学生一样,亲身感受实践教学人员的指导,并与我校各工种的实习指导人员进行了现场交流。

在观摩听课和现场交流结束后,我校工程实训中心领导与上海电力学院工程训练中心的全体教职工在中心会议室进行了经验交流。上海工程技术大学工程实训中心徐新成主任介绍了实训中心发展历程、实验室建设、双师型师资培养、大学生工程训练比赛、大学生创新工作坊的管理模式。上海电力学院工程训练中心沈坤全主任介绍了电力学院实习教学情况以及未来的发展和建设。双方表示今后要加强交流和学习,共同促进工程训练的内涵建设。

在参观过程中,沈坤全主任等一行人对工程实训中心的机器人智能控制与功能结构设计实验室、智能家居实验室、3D打印实验室和数控机床故障排除与维修实验室留下了深刻的印象,并对我校的实践类公共选修课和进阶课程的建设表示了浓厚的兴趣,赞扬我校国家级实验教学示范中心的建设成就。