工程实训中心在第四届高校电子信息创新作品竞赛中喜获佳绩

发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 30

10月25日至28日,2013全国高校电子信息创新作品竞赛在北京举行。来自全国近百所高校的250项作品参与角逐。我校工程实训中心黄立新老师指导的作品“水箱清洗智能系统制作”获得综合组二等奖、最佳创意作品奖,黄立新老师本人也获得教学成果二等奖。

全国高校电子信息创新作品的评选方式与其他比赛最大的不同: 一是评选所涉及的知识面广,从电子、通信、计算机到机械设计,尽管广,但都离不开电子,所以作品五花八门,为学生提供了更广阔的思路;二是强调作品的创新性,强调做作品不是目的,由作品拓展开来的实用性,创新性等很重要。为此组委会特设立了最实用作品奖、最具创意两个单项奖;我校获得最佳创意作品奖实属不易。

工程实训中心党政领导历来重视和支持大学生创新意识和实践能力的培养,多年来一直鼓励教师和学生的积极参与各大赛事,本次参展是实训中心推进内涵建设、跳出狭窄的专业框框、走向更加丰富的信息时空、提升综合素质和创新能力的成果之一。