我校获得第三届上海市大学生工程训练综合能力竞赛一等奖

发布时间: 2013-12-27 浏览次数: 74

为期两天的第三届上海市大学生工程训练综合能力竞赛于12月21号在上海大学隆重举行,参赛队伍有上海交大、同济、华东理工、东华、上大、上海理工和工程大等十几所院校,总共23支队伍参加。我校工程实训中心组建了两支队伍,分别是由朱雳、张鹏昊、王达组成的上海工程技术大学一队和朱润艺、刘翔、王建组成的二队。经过激励的角逐,最终上海大学、上海工程技术大学和上海交大获得了一等奖。我校二队获得了三等奖,为学校争得了荣誉。

比赛总共分4个项目。第一天上午比赛第一个项目——根据比赛方提供的尺寸进行三维建模,下午比赛第二个项目——制作出自己所设计的三维模型,第二天上午进行第三个项目——性能测试,最后就是第四个项目——答辩。

这次比赛得到了学校和相关部门领导的高度重视,教务处从组织预赛开始,始终关注备赛过程,在多方面给予了帮助。为了能选取更好的队伍参加,实训中心从海选至预赛,对近十个队伍进行专题培训,各组完成自己作品以后,实训中心组织了专家组来进行指导,最后从十个队伍中选取两组代表学校参赛。在最后将近1个多月的时间,代表学校参赛的6位同学非常珍惜这次比赛的机会,花了很多的时间在设计、制作、后处理加工及答辩上,平时利用课余时间来实验室里训练,工程实训中心指导教师刘圣敏在繁忙的实践教学情况下,还利用业余时间,经常一整天和学生待在实验室里,很多时候连周末也不休息。在此期间,工程实训中心领导多次关心和慰问参赛学生,帮助学生克服比赛所带来的焦虑情绪,最终学生不负众望,为学校争得了荣誉。