学生金工实习守则实施细则

发布时间: 2014-03-26 浏览次数: 49

一、学生金工实习期间,应严格遵守劳动纪律,做到不迟到,不早退,对迟到(早退)的同学作迟到(早退)1分钟,扣当天实习成绩1分,迟到(早退)30分钟以上的同学作取消当天实习成绩的处理,特殊情况由金工实训部酌情处理。

二、按时完成规定的作业,在实习期间,应按时完成带教老师所布置的作业,带教老师有权对当天实习成绩作暂缓打分的处理,等其完成后再算实习成绩。

三、学生在金工实习期间,原则上不予请假(病假除外),病假需经校卫生科证明,在实习期间,身体不适者应向金工实训部提出,经同意可作病假处理;公假事前凭教务处证明,经金工实训部间意方可,否则作旷课,毕业前补考处理,事假和其他假都应事前到金工实训部办理请假手续,否则一律作旷课,毕业前补考处理。

四、学生在实习操作期间,应坚守自己的岗位,不准随意离开自己实习岗位,不准做与实习无关的事,若有事必须哲时离开实习岗位时,应得到带教老师同意,关闭实习设备方可离开,否则视作违纪,取消当天实习成绩。

五、严格遵守金工实训实习部各项规章制度、安全技术规则和操作规程,举生在实习操作期间,违反操作规程和违反安全技术规程所造成的一切后果自负。

六、尊重带教老师,服从教育安排,举生在实习期间,应听从带教老师调配,违者取消当天实习成绩,作毕业前补考处理,学生在操作期间,有权不听从带教老师安排与实习无关的事,并可向金工实训部反映,但不准在现场争吵,影响其他同学实习。

七、学生实习操作一律穿好工作服,戴好工作帽,不准穿凉鞋、拖鞋、高跟鞋等影响实习的服饰,否则一律作违纪,作毕业前补考处理。

八、进入实习区,要爱护一草一木,在实习期间,丢失的工具和量具要照价赔偿,对有意破坏国家财产的除要照价赔偿外,视情节轻重按级处理。

九、没有参加过金工实习动员的学生,不得参加金工实习。

工程实训中心