电工教研室召开教学座谈会

发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 95

2015年5月15日下午,工程实训中心电工教研室在实训中心会议室,邀请部分学生召开教学座谈会,征求学生关于教学质量的建议和意见,并对学生的学习和生活提出建议。

电工教研室老师都是教学团队成员,及时与学生沟通掌握学生对教学质量的意见是每个导师的责任。在与学生的沟通过程中,学生主要是提了以下几点问题:1)物理考试与教学内容不太吻合,教学内容不太听得懂,但考试却相对容易;2)英语授课只是讲述,不讲考点和知识点;3)课程的授课地点比较分散,学生在实训和教学楼之间疲于奔波;4)请假制度有待改善等等。

教研室老师耐心听取了学生的意见,认真记录并及时向有关部门汇报。同时,汪敬华、吉明明、王艳新、张志雄、张锡明、张志雄、范小兰老师还结合自己的学习经历给学生提出合理化建议,主要有以下几点:1)学习不能依葫芦画瓢,要掌握知识点;2)多参加一些竞赛,激励自己的主动学习能力;3)不能太在意成绩,关键是要有学习兴趣;4)学习不能以考试为主,要系统学习等等。

最后,教研室老师就免考问题和对学生开展质疑的问题征求了学生意见,以助于为以后的工作开展。