扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育——我校工程实训中心金工与电工党支部和东华大学工程实训中心党支部结对共建签约仪式暨读书分享会

发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 84

2019108日下午两点,在工程实训中心会议室1438室召开了上海工程技术大学工程实训中金工党支部,电工党支部与东华大学工程实训中心党支部结对共建签约仪式。出席结对共建签约仪式的有上海工程技术大学金工和电工两个党支部全体党员,东华大学工程实训中心党支部的全体党员。工程实训中心党总支书记曹开云同志,中心副主任吴训成同志和中心副主任贾慈力同志以普通党员的身份参加了本次会议,会议由顾蓓同志主持。此次与东华大学结对共建签约仪式之后,我校工程实训中心金工党支部书记顾蓓同志、电工党支部张静之同志和东华大学工程实训中心党支部书记原一高同志分别介绍各自支部的党员同志们及每个支部工作情况,重点交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况,大家都表示,要以结对共建为契机,努力探索“深度融合、资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

支部结对共建签约仪式后,三个党支部又召开了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习交流研讨会。会上,东华大学的原一高书记领读并分享了学习“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”中的部分内容的心得体会;工程大工程实训中心金工党支部顾蓓书记领读并分享了学习《摘编》中“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”和“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”两部分内容的认识;工程大工程实训中心电工党支部张静之书记领读并分享了对《摘编》中“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”内容理解。听了三位书记的发言后,与会的其他党员也纷纷谈了自己学习《摘编》的收获,大家表示要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护立足本职,创先争优,立德树人,为党的教育事业做出贡献。

最后,曹开云同志谈到:工程实训中心金工和电工两个党支部与东华大学工程实训中心党支部进行结对共建,是三个党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,更是“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的实际落脚点。这次结对共建为我们更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育搭建了一个良好的平台,我们两校三个支部要进一步加强党建联动,切实地把主题教育落到实处,“学懂、弄通、做实”,力争结对共建的长效性和实效性,共同开拓党建工作的新局面。