工程实训中心金工党支部、电工党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题党日

发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 75

2019925日上午11:00,工程实训中心党总支下属的金工党支部和电工党支部在实训楼中心会议室1438召开了“不忘初心、牢记使命”主题党日。参加主题党日学习的有中心全体党员。实训中心党总支书记曹开云同志,中心副主任吴训成同志和贾慈力同志以普通党员的身份参加学习。马克思语学院的副院长于凯教授在会上进行了“学党史、守初心、担使命”的主题宣讲。

于凯教授首先提出了“守初心,担使命,共产党的初心和使命是从哪里来的?共产党和其他的党有什么不一样的地方?”随后,于凯教授从党的诞生、党的发展、历史进程和和社会发展等几个方面来分析了党的初心和使命,解读了党和人民的关系,阐述了实现中华民族伟大复兴梦想的重要性。宣讲过程中,于凯教授提到:“共产党都是有奉献精神的人,早期的那些党员,有使命感的,特别能吃苦,特别能耐劳;共产党人看到世道不公平,老百姓受苦,我们的国家受到帝国主义欺负为国家为民族整体,共产党人可以把命都豁出去了,他们的他精神的力量特别强大。”最后于凯教授讲到:“共产党要完成的使命就是要在这样险险恶的外部环境和内部环境之下,走出一条带领人民谋求共同幸福和人民解放的现代化的新路这个就是历史的使命这就是我们现在要做的,我们的日常工作,如果要给它赋予一个伟大的历史意义的话,这个就是我们日常工作的伟大的历史意义。

听了于凯教授的主题宣讲后,电工支部的张静之同志结合日常教育教学工作,分享对党员教师“坚守初心,牢记使命”学习的心得体会;金工支部宋芳同志阐述在指导学生过程中的党员教师正确引领学生的重要性;金工支部的张夷同志表示自己作为一名新党员,要在今后的学习和工作中做好本职工作,在教书育人的过程中不断提高,为祖国培养多的高技能的人才;金工支部的入党积极分子王斌涛同志表示“要把师德师的教育贯彻到学校的一切工作中去,用自己的亲身行动感染学生,教育学生”。

曹开云同志听取了大家的学习发言后强调:“今天的主题党日是紧紧围绕着立德树人主题来开展学习教育的,能够请到于凯教授这样的专家来宣讲,这是学习创新,可以通过案例教育,学习强国等多渠道多形式增强我们主题教育的吸引力和感染力,促进我们实训中心全体党员教师教育学习的主动性,提升自己的素质和能力,要学以致用,用有所成!”