【不忘初心、牢记使命】工程实训中心开展“不忘初心、牢记使命”提高思想政治素养知识竞赛

发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 86

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强实训中心教师队伍政治建设,提高全体党员理论素养,检验前一阶段主题教育的学习成果,20191119日下午,上海工程技术大学工程实训中心金工党支部、电工党支部和东华大学工程实训中心党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”提高党员思想政治素养知识竞赛。工程实训中心党总支书记曹开云同志和工程实训中心主任,党总支副书记陈凌珊同志以普通党员的身份参加了竞赛。

“不忘初心、牢记使命”提高党员思想政治素养知识竞赛的赛场设定在工程实训中心1247室,参赛的党员同志们采用闭卷答题,统一考试,统一阅卷。考题分为单项选择题、多项选择题和判断题,共计100道题。经过仔细阅卷,认真审核,每个党支部各评定出一等奖两名,二等奖3名。

“不忘初心、牢记使命”提高党员思想政治素养知识竞赛的赛题紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以“领悟初心使命、增强党员意识、坚定理想信念”为主要目标,旨在将“不忘初心、牢记使命”主题教育能够持之以恒的抓好,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。党员知识竞赛的开展,也是党支部进行党员再检视,发现问题,补齐思想短板,检验前期整改效果的重要举措,要以“回头看”的标准推进整改落实,为下一步检视整改工作的开展奠定基础。

在竞赛中党员同志们“比、学、赶、帮”,激发了全体党员学理论的热情和动力,大家纷纷表示要更加深入的学习贯彻党的十九届四中全会精神,从严从实做好各项工作;要争先创优,努力在党支部中发挥党员先锋模范作用,让党员都成为一面旗帜,让党支部称为一个坚强的战斗堡垒,不断巩固和深化主题教育成果,确保主题教育的预期目标顺利实现,为学校的发展再立新功。