工程训练中心党总支召开巡察整改成效评估工作汇报会

发布时间: 2023-03-24 浏览次数: 54

323日,工程训练中心党总支在实训楼1438会议室召开巡察整改成效评估工作汇报会,党委第四轮巡察整改成效评估组组长刘珺、副组长倪智勇一行莅临工程训练中心,听取了工程训练中心党总支关于巡察整改成效评估工作汇报,工程训练中心党总支全体班子成员参加会议。会议由党总支书记王成涛主持。

会上,王成涛书记全面介绍了此次巡察整改评估工作的推进落实情况,重点围绕巡察整改责任落实情况、巡察整改任务落实情况、配合巡察整改日常监督情况、巡察整改干部群众满意度情况等方面,紧扣巡察反馈意见,将整改落实情况逐一进行了汇报,强调自上轮巡察以来,工程训练中心党政班子高度重视,坚决把巡察整改作为首要的政治任务,对巡察反馈意见,诚恳接受、照单全收,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分发挥巡察“利剑”作用,把巡察整改落实工作作为推进全面从严治党的重要抓手,提高政治站位,强化政治担当,明确政治责任,抓实巡察整改。坚持整改一直在路上,不断巩固拓展巡察整改成果,促进巡察“后半篇文章”提质增效。

评估检查组组长刘珺介绍了巡察评估的主要目的和任务,指出要深刻认识巡察评估的意义,充分发挥巡察利剑作用,推动问题尤其是“陈年旧疴”的整改落实;工训中心新班子的政治站位和思想认识有了较大提高,党总支汇报既讲成绩又谈问题,整体设计分项推进整改落实的做法值得肯定;希望中心党总支继续坚持“四个融入”深化整改,不断巩固拓展整改成效。

评估检查组副组长倪智勇认为,中心党总支的汇报政治站位高,对前面的整改进行了总结和审视;新班子从顶层谋篇布局,敢于直面问题,聚焦主要矛盾化解是真整改;班子对巡察时指出的问题要引以为戒,调研学习其他学院的优秀做法,不断提升治理效能。

中心党总支副书记、主任陈浩做了交流发言,指出中心高度重视巡察整改工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入基层开展调研,查摆事业发展的主要矛盾和广大教职工最关切的问题,整合各种资源切实推动整改,为中心事业发展打通堵点,通过整改推动改革,不断提高治理体系和治理能力水平。

汇报后,评估组成员认真审阅工程训练中心党总支关于巡察整改成效评估工作的报告,进行了现场讨论和交流。

工程训练中心党总支将按照学校党委关于巡察整改评估工作部署要求,进一步做好后续工作安排,以评促改、以评促建,不断深化细化“四责协同”机制,突出常态长效,推动持续整改,为着力打造特色鲜明的国家级实验教学示范中心,加快推动工训中心和创新创业学院高质量发展提供坚强保证。