工程训练中心党总支与广富林街道党群服务中心 开展党建联建,推动创新创业高质量发展

发布时间: 2023-03-24 浏览次数: 48

为学习贯彻党的二十大精神,深化以“创新创业”为主题的党建引领推动地方经济发展,在学校党委组织部牵头下,324日上午,广富林街道党群服务中心黄晓君书记一行来到工程训练中心(创新创业学院)调研交流,并在实训楼1438中心会议室召开了“工程训练中心党总支与广富林街道党群服务中心党建联建座谈会”。工程训练中心党总支书记王成涛,副书记、主任陈浩,党委组织部副部长熊伟,中心副主任钱宇彬、万军以及各室部主任,广富林街道社区党群服务中心主任黄晓君,上海松江大学城高科技发展有限公司总经理吴世平等出席会议。会议由工程训练中心党总支书记王成涛主持。

王成涛书记代表工程训练中心党总支向广富林街道党群服务中心一行来访表示热烈欢迎,向来访人员介绍了工程训练中心(创新创业学院)的基本概况,表示希望通过此次交流,推进创新创业学院与松江区广富林街道产业集群党委融合发展,开拓合作领域,开展更多高质量的惠及师生的双创合作项目。

广富林街道社区党群服务中心主任黄晓君介绍了双创产业集群的基本情况,表示广富林街道产业集群党委为学生开展创新创业工作搭建平台,运用松江大学城“七色桥”的资源优势,凝聚更多企业来服务学生,帮助学生实现梦想,打造学生创业之路,将科技创新与党建创新有效融合,共同促进科技发展。

上海松江大学城高科技发展有限公司总经理吴世平表示,要用望远镜来做实党建工作,用显微镜来做好双创和产业发展,促进产学研合作,促成科技成果的转移转化。同时,创新创业应注重对于原有产品、原有技术的功能升级,并不是从零到一的颠覆,而是从一到N的创新创业。

座谈会后,黄晓君书记一行参观了工程训练中心各实验室和实训场地,对我校在推动创新创业学院高质量发展,打造特色鲜明的国家级实验教学示范中心建设表示高度赞赏,就工程训练中心(创新创业学院)与广富林街道产业集群的深度合作作了进一步交流。