工程训练中心举行2023年度安全稳定责任三级签约

发布时间: 2023-03-31 浏览次数: 58

330日,工程训练中心(创新创业学院)在实训楼1438会议室举行了2023年度安全稳定责任三级签约会。中心党政班子、全体教职工参加了会议。会议由中心副主任钱宇彬主持。

会上,工训中心党总支书记王成涛要求,一要深入贯彻落实国家总体安全观,当前国际国内形势严峻复杂,要坚持底线思维,利用全民国家安全教育日契机,不断提高干部职工的政治能力和忧患意识;二要强化责任落实,中心各级领导干部要切实负起责任,定期梳理风险隐患并及时防范化解,确保分管领域的安全稳定,每名教职员工都要守好自己的责任田;三要制定应急预案,加强应急演练,不断提高应急处突能力

工训中心主任陈浩指出,安全是工训中心的底线工作,也是最重要的工作。他要求中心每位老师铸牢安全意识,警钟长鸣,不出现任何安全事故。

中心副主任钱宇彬介绍了学校关于安全稳定工作的总体要求,包括安全工作的原则、方针,及重点内容,要求大家齐心协力,“全员、全覆盖、全流程”地做好安全稳定工作。

会上举行了签约仪式。王成涛书记、陈浩主任与中心副主任和各室部负责人,副主任钱宇彬与各室部教师签订了2023年安全稳定责任书。

此次签约是工训中心进一步强化安全稳定责任意识的重要举措。在全体工训中心教职员工的共同努力下,工训中心将切实把党和国家关于学校安全稳定工作的决策部署落到实处。