工程训练中心召开全面从严治党工作专题暨廉政建设分析研究会

发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 68

428日下午,工程训练中心党总支召开全面从严治党工作专题暨廉政建设分析研究会,专题研究全面从严治党工作,分析研判中心党风廉政建设形势,研究部署下一步工作。中心党总支全体委员出席会议,会议由中心党总支书记王成涛主持。

王成涛同志领学了习近平总书记《论党的自我革命》一书中关于“全面从严治党,深入推进新时代党的建设的伟大新征程”等内容的篇章。他强调,要对党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性保持清醒,高度警觉,坚决破除思想上的模糊认识和错误观念,拿出直面问题的态度、动真碰硬的勇气、义无反顾的决心,一刻不停地推进全面从严治党,始终把严肃政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实提高政治判断力、政治问题、政治执行力;中心领导班子成员要严格落实中心各项制度,严格按照程序决策,将规矩纪律铭记于心,坚守廉洁底线,推动工训中心高质量发展。

中心班子成员结合学校巡察整改和审计监督提出的问题,从履行“一岗双责”角度出发,对各自分管工作中的关键领域、薄弱环节、可能出现的风险点等进行了讨论,特别对重大资产的招标采购、决策程序的科学规范、提质增效等问题进行了深入分析,并提出了加强改进的措施建议。

工程训练中心党总支将严格按照主题教育要求,持续深入贯彻全面从严治党,认真履行“四书四会三报告”制度,确保党风廉政建设主体责任落到实处。