【不忘初心、牢记使命】工程实训中心领导班子召开2019年度主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 71

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署和市委要求,结合学校党委统一部署,1210日下午13:30,工程实训中心党总支在实训楼1438中心会议室召开2019年度党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党委组织部副部长张可菡,联络员童为光,工程实训中心党政领导班子出席此次会议。工程实训中心党总支书记曹开云同志主持会议。

此次专题民主生活会,工程实训中心党政领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

会上,工程实训中心党总支书记曹开云同志分别宣读了民主生活会方案、领导班子对照检查材料,通报了上一年度民主生活会、巡视整改措施落实情况,以及围绕本年度检视出的差距和主要问题,分析原因并提出努力方向和措施。工程实训中心党政处级干部分别按照民主生活会的主题要求,宣读了各自的对照检查剖析材料,并严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改落实。

党委组织部副部长张可菡同志2019年工程实训中心党政领导班子所做的工作及所取得的进步表示肯定,指出此次民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,深入开展学习、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题等方面,达到主题教育各项要求;领导班子之间的批评与自我批评过程中,深刻查摆检视出的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,剖析问题根源透彻,整改措施明确具体,达到红脸出汗、排毒治病的效果,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,为全面推进明年实训中心各项工作打下良好基础,达到了预期目标。同时,张可菡同志对工程实训中心领导班子今后的工作,提出三点要求:一要持续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党政建设,通过学习,提高工作站位,对标上海发展,对标学校发展,提高中心发展;二要以自我革命精神加强领导班子建设,提高班子的精气神,充分发挥班子成员的积极性;三要巩固前期整改成果,扎实推进整改成效,真正使主题教育成为群众满意的工程。

会议最后,工程实训中心党总支书记曹开云同志代表工程实训中心党政领导班子进行表态,感谢学校领导长期以来对实训中心发展的大力支持,工程实训中心领导班子接下来会继续一如既往,团结协作,相互补位,认真整改落实会议中提出的问题,按照学校的要求,以强有力的组织领导扎实推进主题教育常态化、制度化,继续做好实训中心各项工作。