【不忘初心、牢记使命】工程实训中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布时间: 2020-01-02 浏览次数: 90

20191231日下午,工程实训中心党总支在中心会议室召开了“不忘初心、牢记使命主题教育评估座谈会。本次会议由中心总支书记曹开云同志主持,中心党员代表,群团代表共计二十一人参加了座谈会,基层联络员童为光同志出席了会议。

会上,首先由中心党总支书记曹开云同志宣读了《工程实训中心自查评估报告》,总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的工作成效,包括“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导”五个方面。在此基础上,曹开云书记指出了工程实训中心存在的问题,并对这些问题存在的原因进行了深入的分析,制定了切实可行的后续改进措施。曹开云同志指出:“工程实训中心党政班子成员将继续一如既往,团结协作,相互补位,认真整改落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育各项工作,按照学校的要求,以强有力的组织领导扎实推进主题教育常态化、制度化,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。”“建议及时总结主题教育取得的经验,注重挖掘和发现在主题教育中出现的新经验、新办法,并将主题教育期间形成的一些好做法以制度的形式保留下来,长久坚持,确保本次‘不忘初心、牢记使命’主题教育取得实实在在的成效。”

接着,与会的代表同志们围绕“对本学院(单位)开展主题教育的总体评价”、“对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价”、“对党员领导干部讲专题党课的评价”、“对党员领导干部担当作为,转变作风,力戒形式主义官僚主义的评价”、“对主题教育期间解决群众反映强烈问题的评价”和“对专项整治开展情况的评价”六个方面畅所欲言。大家对在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间中心党建工作的开展成效给予了充分的肯定,也提出了一些中肯的意见。大家纷纷表示,要进一步紧密地团结在习近平为核心的党中央周围,在中心党政领导的带领下,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用正确的思想武装头脑,指导行动,持续深入地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。讨论结束后,与会的代表同志们针对以上六个方面,对中心的党建工作进行了测评打分。

最后,工程实训中心党总支书记曹开云同志总结强调:“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育过程中,我们进行反思找差距,进行了整改,解决了很多实际存在问题,但是我们也更加深刻的认识到要将主题教育的学习落实到实处。要牢记总书记的嘱托,要坚持以人民为中心,就是要在实际工作中对中心的教职员工‘好一点、再好一点、更好一点’;对我们党政班子而言,就是要对自己‘严一点、再严一点、更严一点’。我们要把群众放在心上,要有刀刃向内的勇气和魄力,要不断反思,持续整改,不断提高政治站位和思想认识,继续推动主题教育常态化和制度化。”