加强消防安全意识培养,提升火险应急处置能力 ——工训中心(创新创业学院)开展应急消防演练

发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 37

工程训练中心(创新创业学院)一直高度重视实验室安全工作,在“119全国消防日前夕,2023113日下午3点,在1楼车间场地组织开展了一场消防实战演练,当天实习的学生、部门安全员、系部主任及中心领导参加了演练。演练开始前,金工实训部顾蓓老师对火灾现场的应急处理方案进行了详细讲解。

在认真聆听和观摩后,在中心安全员徐军辉老师的示范和引导下,同学们实际操作了自救逃生过程。此次演习使同学们亲身体验了火灾发生时的应急措施,同时结合工程训练中心的工作和学习环境,明确了哪些区域是防火重点,灭火器在楼内的放置位置,以及逃生指示牌的位置等,消防演练有序实施。

通过此次演练,提高了师生在实训环境中应对火灾的紧急处理能力,推动师生关注消防、学习消防、参与消防,为工程训练中心的消防安全工作奠定了坚实的基础,也为同学们安全有序的实训学习迈出了稳固的一步。