【“四史”学习教育】工程实训中心党总支召开“四史”学习教育动员部署会暨中心教职员工政治学习

发布时间: 2020-05-27 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神、市委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育实施方案》、市教卫工作党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》和上海工程技术大学《中共上海工程技术大学委员会关于印发<开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案>的通知》的部署和要求,2020526日上午,工程实训中心党总支在中心会议室召开了“工程实训中心开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育部署动员大会”。同时,召开了相同主题内容的中心全体教职员工政治学习。中心的全体党员和全体教职员工参加了会议,中心的党政领导班子以普通党员的身份出席了本次会议,会议由工程实训中心党总支书记曹开云同志主持。

会上,工程实训中心党总支书记曹开云首先从“‘四史’学习教育的指导思想”、“‘四史’学习教育的重点学习内容”、“成立工程实训中心‘四史’学习教育领导小组,落实主体责任”和“‘四史’学习实施措施和方案”等几个方面向中心的全体党员和全体教职员工解读了《工程实训中心党总支开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》。

接着曹开云同志重点强调在“四史”学习教育过程中要把“四史”学习作为“三会一课”和主题党日的重要内容,夯实学习教育基础;要以专题党课为抓手,提升“四史”学习效果;要依托课程思政,突出立德树人根本任务,辐射“四史”学习成效;要结合中心的实际情况,成立专题学习小组,强化学习效果,提高党员干部的工作能力;要充分利用先进的计算机网络技术,创新方式方法开展学习教育;要加强学习教育宣传,拓展学习途径,确保学习的持续性和有效性。

工程实训中心党总支“四史”学习教育动员部署会后,中心所属的两个党支部分别在电工党支微信群和金工党支部微信群中召开了线上党支部“四史”学习教育动员部署会,党员同志们纷纷表示“‘四史’就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是‘四史’的主线。作为一名高校的党员教师,通过‘四史’学习教育,讲活历史故事、用活红色资源,可以打牢自身的思想根基,增强开拓创新的勇气与力量,进而为学校的发展和人才的培养提供强大思想动力。”